식culture,미주식culture,유럽식culture,식culture이해
페이지 정보
작성일 22-10-19 08:16
본문
Download : 식문화,미주식문화,유럽식문화,식문화이해.pptx
순서
레포트/인문사회
식문화,미주식문화,유럽식문화,식문화이해 , 식문화,미주식문화,유럽식문화,식문화이해인문사회레포트 , 식문화 미주식문화 유럽식문화 식문화이해
Download : 식문화,미주식문화,유럽식문화,식문화이해.pptx( 85 )
설명






식culture,미주식culture,유럽식culture,식culture이해
_SLIDE_1_
외식산업론
기타지역의 식文化
_SLIDE_2_
Stuff discuss in this presentation
Ⅰ.서론
Ⅱ.본론
Ⅲ.結論
식文化를 이해해야하는 이유
ⅰ.미주
ⅱ.유럽
식文化 이해의 중요성
Contents
_SLIDE_3_
외식산업론 : 기타지역의 식文化
Group2 Presentation
I .서론 : 식文化를 이해해야 하는 이유
식文化
경제적
자연적
나라의
개성
사회적
歷史적
_SLIDE_4_
Stuff discuss in this presentation
Ⅱ.본론
Contents
ⅰ.미주
-멕시코
-아르헨티나
-미국
-캐나다
ⅱ.유럽
-스페인
-영국
-이탈리아
-프랑스
_SLIDE_5_
Ⅱ.본론 : 미주 -멕시코
자극적이며 매콤한맛
다양한 향신료 사용
음식의 주재료는 옥수수와 칠리
원주민과 스페인의 음식을 혼...
_SLIDE_1_
외식산업론
기타지역의 식文化
_SLIDE_2_
Stuff discuss in this presentation
Ⅰ.서론
Ⅱ.본론
Ⅲ.結論
식文化를 이해해야하는 이유
ⅰ.미주
ⅱ.유럽
식文化 이해의 중요성
Contents
_SLIDE_3_
외식산업론 : 기타지역의 식文化
Group2 Presentation
I .서론 : 식文化를 이해해야 하는 이유
식文化
경제적
자연적
나라의
개성
사회적
歷史적
_SLIDE_4_
Stuff discuss in this presentation
Ⅱ.본론
Contents
ⅰ.미주
-멕시코
-아르헨티나
-미국
-캐나다
ⅱ.유럽
-스페인
-영국
-이탈리아
-프랑스
_SLIDE_5_
Ⅱ.본론 : 미주 -멕시코
자극적이며 매콤한맛
다양한 향신료 사용
음식의 주재료는 옥수수와 칠리
원주민과 스페인의 음식을 혼합한 형태
식文化에 influence끼친 자연적歷史적 environment&음식文化 특징
로마카톨릭교 文化
-실란트로, 오레가노, 큐민 등
외식산업론 : 기타지역의 식文化
Group2 Presentation
_SLIDE_6_
식文化에 influence끼친 자연적歷史적 environment&음식文化 특징
↑실란트로
↑오레가노
Ⅱ.본론 : 미주 -멕시코
외식산업론 : 기타지역의 식文化
Group2 Presentation
_SLIDE_7_
토르티야
타코
부리토(burrito)
옥수수나 밀로 만든 멕시코인의 주식
토르티야에 고기, 내장, 치즈, 채소
등을 싸서 각자 기포에 따라 소스를
끼얹어 먹음
타코와 비슷하나 타코에 비해 얇고 크며 주로 콩을 넣어 살사소소를 얹어먹음
대표적인 음식 및 주류
데킬라(tequila)
10년생 이상의 아가바(agave: 용설란)을 3년 이상 발효시켜 만든 멕시코의 국가적인 술
Ⅱ.본론 : 미주 -멕시코
외식산업론 : 기타지역의 식文化
Group2 Pr…(drop)
식문화,미주식문화,유럽식문화,식문화이해,인문사회,레포트
식culture,미주식culture,유럽식culture,식culture이해
다.