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[식품가공학] [식품가공학] 전자파를 이용한 축산품 가공에 마주향하여

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작성일 23-01-31 09:14

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요즘은 좀더 편하고 신속함을 요구하는 세태에 맞게 레토르트 식품(반조리 식품)이나 fast food등이 많이 생산되고 있따 이러한 제품들은 조리된 것을 데워서 먹는 것과 전 처리가 된 것을 익혀 먹는 것이 있는데 데워 먹는 것은 전자레인지의 이용이 쉽다. 요즘은 좀더 편하고 신속함을 요구하는 세태에 맞게 레토르트 식품(반조리 식품)이나 fast food등이 많이 생산되고 있다.
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요즘은 좀더 편하고 신속함을 요구하는 세태에 맞게 레토르트 식품(반조리 식품)이나 fast food등이 많이 생산되고 있다 이러한 제품들은 조리된 것을 데워서 먹는 것과 전 처리가 된 것을 익혀 먹는 것이 있는데 데워 먹는 것은 전자레인지의 이용이 쉽다. 이러한 가사노동의 합리화와 능률화는 기기의 발달로 이루어져 왔는데 여기서는 전자레인지에 대해서 중점적으로 다루어 보겠다. [식품가공학] 전자파를 이용한 축산품 가공에 마주향하여
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급속한 경제 성장과 산업발달로 우리 식탁은 새로운 제품들을 내보이고 있다 그러나 가사주부의 식사 및 조리에 소요되는 시간은 전체작업시간의 47.4-42.0%를 차지하고 에너지는 전 작업에 소요되는 에너지의 26.8%를 차지하여 가사노동은 에너지와 시간소요가 많다고 할 수 있다 이러한 가사노동의 합리화와 능률화는 기기의 발달로 이루어져 왔는데 여기서는 전자레인지에 마주향하여 중점적으로 다루어 보겠다.

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급속한 경제 성장과 산업발달로 우리 식탁은 새로운 제품들을 내보이고 있따 그러나 가사주부의 식사 및 조리에 소요되는 시간은 전체작업시간의 47.4-42.0%를 차지하고 에너지는 전 작업에 소요되는 에너지의 26.8%를 차지하여 가사노동은 에너지와 시간소요가 많다고 할 수 있따 이러한 가사노동의 합리화와 능률화는 기기의 발달로 이루어져 왔는데 여기서는 전자레인지에 대상으로하여 중점적으로 다루어 보겠다. 이러한 제품들은 조리된 것을 데워서 먹는 것과 전 처리가 된 것을 익혀 먹는 것이 있는데 데워 먹는 것은 전자레인지의 이용이 쉽다. 그러나 가사주부의 식사 및 조리에 소요되는 시간은 전체작업시간의 47.4-42.0%를 차지하고 에너지는 전 작업에 소요되는 에너지의 26.8%를 차지하여 가사노동은 에너지와 시간소요가 많다고 할 수 있다.


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[식품가공학] 전자파를 이용한 축산품 가공에 대해서 급속한 경제 성장과 산업발달로 우리 식탁은 새로운 제품들을 내보이고 있다.





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