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(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명(explanation)하시오(15점). 2…

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작성일 23-01-26 16:34

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그러므로 식품은 항상 적당한 영양소를 함유하여야 함은 물론 인간의 건강과 생명에 어떠한 위해를 가져와서는 안 될 것이다. 옛날 대가족에서 핵가족화 되고, 맞벌이 가정이 증가함에 따라 잦은 외식과 자녀들의 길거리 음식에의 노출이 식중독 발생을 가중시키고 있다 따라서 본론에서는 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 說明(설명) 하고 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 說明(설명) 해 보겠다.
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1) 리스테리아균에 의한 식중독


2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 說明(설명) 하시오(15점).

Ⅱ. 본론
(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명(explanation)하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명(explanation)하시오(15점).

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(3) 장염비브리오균(Vibrio parahaemolyticus)

(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명하시오(15점).
(2) 병원성대장균(Pathogenic E.coli)

1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 說明(설명) 하시오(15점).
레포트 > 사회과학계열
2) 바실러스 세레우스균에 의한 식중독
순서

Ⅰ. 서론
Ⅰ. 서론


(3) 클로스트리디움 보툴리눔(Clostridium botulinum)


2) 식중독 세균을 독소형

(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명(explanation)하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명(explanation)하시오(15점)


(4) 장구균 식중독(Streptococcus faecalis)
출처


다. 1) 식중독 세균을 감염형
(2) 황색포도상구균(Staphylococcus aureus)
(4) 캠필로박터(Campylobacter jejuni)

(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_01.jpg (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_02_.jpg (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_03_.jpg (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_04_.jpg (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_05_.jpg

(5) 클로스트리움 퍼프린젠스(Clostridium perfringens)

3) 식중독 세균 감염형과 독소형 비교 分析(분석)
설명



(1) 포도상구균(Staphylococcus aureus)


(1) 살모넬라균속(Salmonella spp.)
Ⅲ. 결론

3. 시사점


식품은 인간이 생명을 유지하고 활동에 필요한 에너지와 영양소를 섭취하는 것으로 우리의 의식주 생활 중 가장 기본적인 욕구를 만족시키는 수단이다. 과거 우리 조상들의 식생활은 채식이 주를 이루었던 반면, 문화의 발달과 문명의 진보에 따라 식생활의 alteration(변화) 가 초래되어 육류의 섭취가 늘어나 그에 따른 식중독균의 발생이 증가하였으며, 생활수준 향상과 과학기술의 발달에 힘입어 식품소비에 있어서도 질적, 양적인 alteration(변화) 를 가져오게 되었다. 즉 식품은 사람들이 살기 위해 섭취하는 것인데 먹고 해가 되거나 독이 된다면 큰 문제가 발생할 것이다.
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