속슬레추출실험 지방의 정량
페이지 정보
작성일 22-12-30 21:39본문
Download : 속슬레추출실험 지방의 정량.hwp






순서
Download : 속슬레추출실험 지방의 정량.hwp( 38 )
미리보기 확인 후 다운 바랍니다.
속슬레추출실험 지방의 정량입니다. 식품의 조지방 정량에는 그 식품의 종류나 성상에 따라 다음과 같이 적용된다 즉, 곡류, 종자류 등 분말로 하기 쉬운 식품에 대하여는 Soxhlet 추출법으로, 점질상으로서 분말로 하기 어렵고 당분을 많이 함유한 식품에 대하여는 전처리한 후에 Soxhlex 추출법으로, 우유 또는 유제품 및 비교적 지방함량이 많은 액상 또는 유상의 식품에 대하여는 Rose-Gottlieb법으로, 물에는 녹지 않지만 산에 의해 가수분해되어 액상이 도는 식품에 대하여는 산분해한 후에 Rose-Gottlieb법으로 추출하여 정량한다. 그러나 실제로 에테르에 의하여 추출되는 것은 순수한 지방만이 아니고 유기산, 알콜류, 정유, 색소 및 지용성 비타민 등도 포함된다 따라서 이 방법으로 추출, 정량된 지방질을 조지방(crude fat)이라 한다. , 속슬레추출실험 지방의 정량기타실험과제 , 속슬레추출실험 지방의 정량
지방의 정량 지방질은 물에 녹지 않고 에틸에테르, 석유 에테르, 클로로포름, 아세톤, 벤젠 및 CCl4 (carbon tetrachloride) 등의 유기용매에 녹는 일군의 화합물이다.미리보기 확인 후 다운 바랍니다.
실험과제/기타
설명
속슬레추출실험,지방의,정량,기타,실험과제
다. 식품 중의 지방질은 일반적으로 Soxhlet 추출기나 이와 유사한 지방 추출기를 사용하여 에테르로 추출한다. 1)-1.…(투비컨티뉴드 )
속슬레추출실험 지방의 정량
속슬레추출실험 지방의 정량입니다.