sts-semi.co.kr [식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점 > stssemi5 | sts-semi.co.kr report

[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점 > stssemi5

본문 바로가기

stssemi5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점

페이지 정보

작성일 21-10-28 03:51

본문




Download : 1. 식품과 보존 요약, 정리.pdf




식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 정리입니다.

@ 식품 부패의 원인
- 부가가치 부여


식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 정리입니다.

@ 왜 가공을 하는가?

Download : 1. 식품과 보존 요약, 정리.pdf( 76 )


4. 부패는 독성물질을 생산, 필수 영양성분이 손실
1. 식품과 보존
- 지역, 계절적 한계 극복
- 저장성


- 소비자 편의

- 안전성
활성산소, 시간, 물리적 스트레스, 부적절한 온도, 곤충, 쥐, 기생충, 식품 내 효소(화학적 reaction ), 미생물, 수분


식품저장, 식품저장학, 식품, 보존, 식품보존, 부패, 식품가공, 가공


순서

설명




1. 식품과 보존 요약, 정리-6480_01_.jpg 1. 식품과 보존 요약, 정리-6480_02_.jpg 1. 식품과 보존 요약, 정리-6480_03_.jpg
다. 식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 요점입니다.
@ 식재료의 problem(문제점)
1. 동물, 식물으로부터 영양소를 얻음


3. 식물과 동물은 수확, 도축 즉시 부패

2. 배고픔(수요)↮수확물(공급)
[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점

레포트 > 자연과학계열
→ 식품공급원으로 이용하기 위해서는 제어해야 됨

식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 요점입니다.
Total 41,150건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

sts-semi.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © sts-semi.co.kr All rights reserved.