당(糖)의 종류와 인체작용 및 문제점
페이지 정보
작성일 23-01-29 07:53본문
Download : 당(糖)의 종류와 인체작용 및 문제점.hwp
따라서 설탕을 먹으면 몸에 있던 비타민 B1이 고갈되어 버린다.
당(糖)의 종류와 인체작용 및 문제점입니다.
자료(資料) 순서는 목차/본문내용/참고한 문헌 순입니다(목차가 없는 경우 내용/참고)
당(糖)의 종류와 인체작용 및 문제점
당(糖)의 종류와 인체작용 및 문제점입니다. 자료 순서는 목차/본문내용/참고문헌 순입니다(목차가 없는 경우 내용/참고) 잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
- 무(無)비타민 식품
- 미네랄 부족
설명
잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
사탕수수나 사탕무 상태로 있을 때에는 설탕component과 미네랄 component(칼슘, 마그네슘, 칼륨, 나트륨, 기타)이 함께 있지만 정제과정에서 이런 미네랄 component은 대부분 소실된다된다. 이 미네랄은 건강한 생리기능을 수행하는데 필수물질이다.
Download : 당(糖)의 종류와 인체작용 및 문제점.hwp( 49 )
다.
레포트 > 교육계열
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%20%EC%9D%B8%EC%B2%B4%EC%9E%91%EC%9A%A9%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90-8705_01.jpg)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%20%EC%9D%B8%EC%B2%B4%EC%9E%91%EC%9A%A9%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90-8705_02_.jpg)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%20%EC%9D%B8%EC%B2%B4%EC%9E%91%EC%9A%A9%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90-8705_03_.jpg)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%20%EC%9D%B8%EC%B2%B4%EC%9E%91%EC%9A%A9%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90-8705_04_.jpg)
%EC%9D%98%20%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%20%EC%9D%B8%EC%B2%B4%EC%9E%91%EC%9A%A9%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90-8705_05_.jpg)
당(糖),종류,인체작용,문제점
순서
탄수화물은 몸에 흡수되어 이용되기 위해서는 비타민 B1(Thiamin)이 필요하나 설탕 정제과정에서 이 비타민이 완전히 소실된다된다.