전통 음식으로 바라본 한국의 文化(문화)
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작성일 23-01-09 16:34본문
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아무쪼록 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 아무쪼록 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 음식을 만드는 모든 과정에는 그것을 만드는 사람의 정성과 섬세한 손맛이 담겨져 있기 때문에 간단하게 만들어 보여진 음식도 하나하나씩 먹어보면 만든 사람의 따듯한 손길을 느낄 수 있따
II. 전통 음식 종류:
흔히 전통음식이라고 불려지는 한국 음식은 크게 다섯가지 종류로 나눌 수 있따 주식류, 부식류, 음청류, 술류, 한과류로 나뉘어져 있는데, 그중 주식류는 우리들이 기본적으로 섭취하는 음식이다. 아직 수학적으로 물의 비율을 맞출 수 있는 어떤 특정한 도구가 없었음에도 불구하고, 선조들은 물의 비율을 …(省略)
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설명
들어가는 글
전통적인 음식文化
I. 한국음식의 특징
II. 전통 음식 종류
III. 음식 만드는 과정
현대의 음식 文化
맺으며
한국의 음식은 외관상 보기에 숫가락과 젓가락으로 간단하게 떠먹고 집어먹을수 있게 되어 있따 그러나 한국 음식은 겉으로 보기와는 달리 만드는 과정은 그렇게 간단하지 않다.
순서
레포트/생활전문
그 당시의 사회, 문화적 조건과 관습에 합당한 음식문화 모두를 전통적인 음식문화 로 보고 전통 음식으로 바라본 한국의 문화에 대해서 성심성의껏 작성한 보고서입니다. 흰쌀밥을 지을 때에는 물을 쌀보다 1.2배를 넣었다. 주식류에는 밥, 죽, 미음, 즙, 그리고 면과 만두가 있따 밥은 흰쌀밥과 곡식을 섞은 영양 만점인 잡곡밥이 있따 밥은 쌀과 물이 잘 비율적으로 혼합되어야 맛있는데, 우리들의 선조는 놀라울 정도로 쌀과 물의 비율을 과학적으로 잘 맞추어서 밥을 지어먹었다고 한다.
그 당시의 사회, 文化(문화)적 조건과 관습에 합당한 음식文化(문화) 모두를 전통적인 음식文化(문화) 로 보고 전통 음식으로 바라본 한국의 文化(문화)에 대해서 성심성의껏 작성한 보고서입니다.