김치에 상대하여
페이지 정보
작성일 22-10-30 10:09
본문
Download : 김치에 대해서.pptx
순서
Download : 김치에 대해서.pptx( 97 )
김치에 대해서 , 김치에 대해서생활전문레포트 , 김치 대해서
_SLIDE_1_
김치에 관련되어
개요
어원
지역별 차이
김치의 효능
김치의 부작용
김치의 세계화
_SLIDE_2_
1. 개요
김치
→ 한국 전통의 발효식품이자 절인음식
→ 소금물에 절여 보관성을 높인 채소를
갖은 양념으로 맛을 내어 먹는 음식
→ 한국 음식 특유의 매콤함과 감칠맛을 느낄 수
있는 가장 한국적인 음식
일반적인 김치 → 배추를 절여 만든 배추김치
무를 절여 만든 → 총각김치, 깍두기
오이로 만든 김치 → 오이소박이
배추김치
총각김치
깍두기
_SLIDE_3_
2. 어원
김치의 어원 → 한자어 침채(…(To be continued )
레포트/생활전문
김치에 상대하여
설명






김치,대해서,생활전문,레포트
김치에 상대하여
다.