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(방송통신대 생활과건강 기말시험)위는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다. 위의 해부생리적 characteristic(특성)을 상세히 서술하시오 마리 야호다가 제시한 정신건강의 평가 기준 여섯 가지와 이에 따른 이상적인 정신건강 등 > stssemi4

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(방송통신대 생활과건강 기말시험)위는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다. 위의 해부생리적 characteristic(특…

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작성일 22-09-20 07:34

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위의 해부생리적 속성 을 상세히 셜명하시오 (10점).
2. 위염은 소화기계에서 흔히 발생하는 건강문제이다.리포트를 효율적으로 작성하시는 데 작은 도움이라도 되시기를 진심으로 바랍니다.여러 참고자료를 바탕으로 주요내용을 최대한 이해하기 쉽고 알차게 정리했습니다.

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리포트를 효율적으로 작성하시는 데 작은 도움이라도 되시기를 진심으로 바랍니다. 위의 해부생리적 특성을 상세히 기술하시오 마리 야호다가 제시한 정신건강의 평가 기준 여섯 가지와 이에 따른 이상적인 정신건강 등공통교양방송통신 , 방송통신대생활과건강 방송대생활과건강 방통대생활과건강 비만의유형 마리야호다 정신건강의평가기준 이상적인정신건강



과제課題물의 문제에 적합한 형식과 내용으로 정성을 다해 작성했습니다.^^
다. 위의 해부생리적 속성 을 상세히 셜명하시오 (10점).

위는 식도를 지나 온 음식물을 저장하는 주머니 모양의 기관으로, 금식상태에서는 위의 앞뒷면이 맞붙을 만큼 용적이 작아 대략 50mL 정도이다. 위염의 예방 및 관리를 위한 方案을 기술하고 이에 관한 자신의 견해를 제시하시오(15점).
3. 뇌졸중 환자에게 나타날 수 있는 증상을 5가지 쓰고, 각각을 상세히 설명(說明)하시오(10점).
①운동장애 ②감각장애 ③언어장애 ④인지장애 ⑤시야장애 ⑥정서장애 ⑦ 기타 일반적 증상
4. 비만의 유형 2가지를 제시하고, 각각의 속성 을 상세히 비교하여 설명(說明)하시오(5점).
5. 마리 야호다가 제시한 정신건강의 평가 기준 여섯 가지와 이에 따른 이상적인 정신건강에 대해 설명(說明)하시오. (6점)
①자신에 대한 태도 ②성장, 발달 그리고 자아실현 ③통합 ④자율성 ⑤현실지각 ⑥環境에 대한 지배
6. 에릭 번(E. Berne)에 따르면 인간은 다른 사람과의 관계에서 특징적인 사고, 감정, 행동을 나타내는 세가지 자아상태가 상호 교류하게 된다 이성적이고 현실지향적이며, 신중하고 분석적인 속성 을 지닌 자아 상태는 무엇인가? (1점)
7. 우울증의 신체적 건강과 안전을 위한 관리를 세 가지 제시하시오. (3점)
1)약물치료
2)심리적?사회적?신체적 치료
①심리적?정서적 지지 ②신체적 건강과 안전 (영양, 위생, 수면, 안전) ③행동 및 인지 變化(변화) ④자존감 강화 ⑤감정 표현하기 ⑥環境적 관리 ⑦안녕감 회복 및 증진하기
8. bibliography

1. 위(stomach)는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다. 위의 해부생리적 characteristic(특성)을 상세히 서술하시오 마리 야호다가 제시한 정신건강의 평가 기준 여섯 가지와 이에 따른 이상적인 정신건강 등
1. 위(stomach)는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다. 이런 이유로 역류성 식도염 예방을 위해서는 적어도 식후 3시간 동안은 눕지 말라고 권고된다

위에서 음식물 체류 시간은 음식물의 종류나 constituent , 그리고 개인의 정서상태에 따라 달라진다. 그러나 음식 섭취 후에는 1.5~2.5L 이상으로 커질 정도로 신축적이다. 연동운동 시기에는 위와 십이지장의 연결 부위에 있는 유문괄약근이 수축되어 있어, 음식물이 십이지장으로 내려가지 못하고 죽처럼 걸쭉한 형태가 된다 이 과정을 통해 소화된 내용물은 묽은 정도에 따라 식후 10분에서 2~3시간에 걸쳐 거의 대부분이 십이지장으로 이동하고, 보통 3~4시간이면 내용물 전체가 소장으로 이동한다. 물 한 컵은 1분 정도 지나면 소장으로 이동하지만, 지방질이 많은 음식은 위의 연동운동을 저해하여 위에 오래 머무르게 된다 이것이 기…(省略)
과제물의 문제에 적합한 형식과 내용으로 정성을 다해 작성했습니다.글자 모양(신명조, 장평 100%, 크기 10 pt, 자간 0%)
문단 모양(왼쪽 여백 0, 오른쪽 여백 0, 줄간격 160%)


여러 참고data(자료)를 바탕으로 주요내용을 최대한 이해하기 쉽고 알차게 정리(整理) 했습니다. 위는 연동운동을 통해 음식물을 분문부에서 유문부로, 다시 유문부에서 십이지장 부위로 이동시킨다.^^문단 모양(왼쪽 여백 0, 오른쪽 여백 0, 줄간격 160%)글자 모양(신명조, 장평 100%, 크기 10 pt, 자간 0%) , (방송통신대 생활과건강 기말시험)위는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다.

(방송통신대 생활과건강 기말시험)위는 식도를 지나온 음식물을 저장하는 기관이다.
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