각 지역의 떡
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작성일 22-11-03 19:59
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6. 준비한 팥소를 가운데 놓고 떡자락으로
덮는다.
3. 분량의 커피팥에 설탕, 계피가루...
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(각 지역의 떡 )
경기도
- 토질이 비옥한 평야에서 질 좋은 농산물이 많이 생산된다된다.
5. 밀대로 얇게 밀어준다.
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레포트/생활전문
각 지역의 떡
각 지역의 떡
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(각 지역의 떡 )
경기도
- 토질이 비옥한 평야에서 질 좋은 농산물이 많이 생산된다된다.
4. 쪄낸 떡을 절구나 큰 스탠볼에서 친다.
꽃산병 재료 - 멥쌀가루, 소금, 물, 팥앙금
참기름 + 식용유(비율1:1…(drop)
다. 때문에 풍
부하고 다양한 곡물을 이용한 떡이 발달해왔다.
여주산병
재료 - 멥쌀가루, 소금, 물
`소`
거피팥, 소금, 설탕, 계피가루,
해바라기씨
`장식물들이기`
단호박가루, 백년초가루, 쑥가루
1. 쌀가루는 소금을 넣고 체에 한번 내린
후 분량의 수분을 넉넉히 주어 반죽을
해준다.
여주산병
재료 - 멥쌀가루, 소금, 물
`소`
거피팥, 소금, 설탕, 계피가루,
해바라기씨
`장식물들이기`
단호박가루, 백년초가루, 쑥가루
1. 쌀가루는 소금을 넣고 체에 한번 내린
후 분량의 수분을 넉넉히 주어 반죽을
해준다.
2. 면보를 깔고 반죽한 쌀가루를 담고 김오
른 찜통에서 20분 정도 쪄냅니다.
8. 7의 작은 떡을 먼저 오므려 붙여주고
큰 떡으로 작은 떡을 싸 안듯이 구부려
네 끝을 한데 모아 붙여준다.
9. 색소로 물들인 떡으로 꽃을 만들어 장식
하면 여주산병이 완성된다된다. (큰 반달1개, 작은 반달1개)
- 바람떡 틀이 없을 경우 밥그릇이나
술 잔 등으로 대신하면 된다된다. 경기도 떡의 특색은
일반적으로 맛이 구수하고 양이 많은 편이다.
7. 6을 바람떡 틀로 반달 모양으로 찍어준
다. 경기도 떡의 특색은
일반적으로 맛이 구수하고 양이 많은 편이다.
3. 분량의 커피팥에 설탕, 계피가루, 소금,
거터기에 간 해바라기씨를 넣고 잘 섞
어준 다음 작은 대추 크기로 빚어준다.
2. 면보를 깔고 반죽한 쌀가루를 담고 김오
른 찜통에서 20분 정도 쪄냅니다.
충청도
- 곡창 지대를 끼고 있어 곡류를 중심으로 한 각종 농산물이 풍성하다.