[방송통신대학교 2020학년도 2학기 중간과제課題물] 식품위생학(공통)
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작성일 22-10-20 06:40
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세균은 “100만 분의 1미터로 마이크로미터 단위, 바이러스는 10억 분의 1미터로 나노 단위이다.
다. 이와 달리 바이러스는 단백질 외피에 크기가 매우 작은 DNA나 RNA가 둘러 싸여 있다
둘째, 크기이다.
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[방송통신대학교 2020학년도 2학기 중간과제課題물] 식품위생학(공통)
식품위생학(공통)
Ⅰ. 세균과 바이러스의 차이점
Ⅱ. 노로바이러스의 이해
1. 노로바이러스의 property(특성)
2. 노로바이러스의 감염경로 및 요인식품
3. 노로바이러스의 증상
Ⅲ. 바이러스에 기인한 질병 예방법
Reference List
Ⅰ. 세균과 바이러스의 차이점
세균과 바이러스의 차이는 7가지 기준에 의해 구분할 수 있다
첫째, property(특성)이다. 세균은 균 또는 균이 생산하는 독소에 의해 식중독 등을 발병시킨다. 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환을 의미하고, 식중독이란 식품 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말한다. , [방송통신대학교 2020학년도 2학기 중간과제물] 식품위생학(공통)기타방송통신 , 방송통신대학교 중간과제물 식품위생학 식품위생 감염병 식중독 세균 바이러스 노로바이러스
식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있따 감염병이란 감염된 사람으로부터 감수성이 있는 숙주에게 감염되는 질환을 의미하고, 식중독이란 식품 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말한다.…(생략(省略))
순서
2020학년도 2학기 과제課題물(온라인(online) 제출용)
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2020학년도 2학기 과제물(온라인 제출용)식품위생학(공통)식품위생은 크게 분류해 보면 감염병과 식중독으로 나눌 수 있다.