sts-semi.co.kr 중국(China)음식 > stssemi3 | sts-semi.co.kr report

중국(China)음식 > stssemi3

본문 바로가기

뒤로가기 stssemi3

중국(China)음식

페이지 정보

작성일 22-10-13 18:33

본문




Download : 중국음식.hwp




초원과 건조 기후는 서부 지방의 사막 지대를 중심으로 넓게 나타나며 냉대 하계 습윤 기후는 북부 일부지방과 동북 지방에, 고산 기후는 서부 지방의 고원에 넓게 나타난다.
이러한 …(省略)
중국(China)음식



중국음식 , 중국음식생활전문레포트 , 중국음식
레포트/생활전문

Download : 중국음식.hwp( 75 )



다. 여기선 이러한 china음식의 문화의 history와 형성요인 그리고 각 지방의 음식문화 특징 기타 등등을 먼저 밝혀보고, china인의 식생활 예절에 대해 알아보도록 하겠다. 이렇듯 china요리의 명성은 전 세계적으로 대단한 것이다.

2. 본 론

1. china의 음식 문화의 형성 요인

china은 5천여 년의 유구한 history를 지닌 나라인 만큼 그 음식 문화도 오랜 history를 가지고 있으며, 세계 여러 국가 중 가장 복잡하고 다양하게 문화 발전된 음식 문화를 지닌 나라이다.



중국음식_hwp_01.gif 중국음식_hwp_02.gif 중국음식_hwp_03.gif 중국음식_hwp_04.gif 중국음식_hwp_05.gif 중국음식_hwp_06.gif
설명
중국음식,생활전문,레포트







중국(China)음식
순서



1. 서 론
우스갯소리로 남성의 5대 행복은 미국 집에 살고, 독일제 자동차를 몰며, 日本 인 아내를 두고, 프랑스 政府(정부)(情婦)를 거느리며, china요리를 먹으며 사는 것이라고 했다. 이렇듯 china인의 식생활을 살펴봄으로 현대 china의 문화의 한 면을 찾아 볼 수 있을 것이다. 광활한 넓은 china의 각 지역마다 그 나름의 조리법과 재료들이 어우러져 만드는 china의 요리는 이미 china문화의 대표격으로 자리잡고 있는 것이다. china의 음식 문화가 다양하게 발전된 요인을 살펴보면 china의 자연적 environment문화적사회적정치경제적 속성 을 통해 유추해 볼 수 있다아
china은 세계에서 3번째로 넓은 영토를 가지고 있으며, 여러 가지 지리 요소를 고려하여 남부중부북부동북색북 등 6개의 지역으로 나뉜다. 실제로 지구상 어느 곳이든 china 음식점이 없는 곳은 드물 정도이다. 이것은 기후에 따라 습윤, 건조, 고산의 3가지 유형으로 나뉘고, 다시 열대 다우 기후, 온대 습윤 기후, 온대 몬순 기후, 초원 기후, 사막 기후, 냉대 하계 습윤 기후, 고산 기후 등 7가지 유형으로 세분화된다
열대 다우 기후는 남부 지역의 해남도 남부이고 온대 습윤 기후는 남부 지방의 대만 동부와 중부지방의 양자강 하류 지대에, 온대 몬순 기후는 중부 및 남부 지역을 중심으로 나타난다.
전체 41,250건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © sts-semi.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기