sts-semi.co.kr [식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 component표를 分析(분석) > stssemi3 | sts-semi.co.kr report

[식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 component표를 分析(분석) > stssemi3

본문 바로가기

뒤로가기 stssemi3

[식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 component표를 分析(분석)

페이지 정보

작성일 21-10-29 02:34

본문




Download : [식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의.hwp






- 국민건강. 영양조사에서 특정식품이 총 영양소 섭취에 기여하는 정도 등을 고려하여 분류하고 있다아
1. 영양소를 근거로 한 기초 식품군에 의한 분류를 보면
1. 영양소를 근거로 한 기초 식품군에 의한 분류를 보면
1. 영양소를 근거로 한 기초 식품군에 의한 분류를 보면 2. 6가지 식품군을 구입 후 영양분석표를 분석 ① 1군 곡류 및 전분류 ② 2군 고기, 생선, 계란, 콩류 ③ 3군 채소류 ④ 4군 과일류 ⑤ 5군 우유·유제품류 ⑥ 6군 유지·당류 3. 올바른 식생활 참고자료


순서

- 식품을 식품영양가표의 분류체계

Download : [식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의.hwp( 97 )


2. 6가지 식품군을 구입 후 영양分析표를 分析
② 2군 고기, 생선, 계란, 콩류

[식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의 각 식품을 구입한 후 영양 component표를 分析(분석)

다. 2. 6가지 식품군을 구입 후 영양分析(분석)표를 分析(분석)

⑥ 6군 유지·당류
영양 成分표는 여러 가지 분야에서 이용 또는 활용되지만 일반적으로는
① 1군 곡류 및 전분류
④ 4군 과일류


- 한국인의 대표적인 식사패턴
① 1군 곡류 및 전분류: 이 식품군은 하루의 식사에서 차지하는 양이 많으므로 당질 뿐만 아니라 상당량의 단백질을 섭취할 수 있다아
식생활과 건강,식품영양
⑤ 5군 우유·유제품류
레포트 > 사회과학계열

3. 올바른 식생활



(식품의 분류는 식품원료, 생산방식, 가공 저장방법, 식품成分 함량, 용도, 회분 수용액의 pH, 식품군에 의해 분류할 수 있다아
①학교급식, 병원급식, 군대의 급식 등의 단체급식관리 ②식사제한, 치료식등의 영양지도 ③일반가정 일상생활의 식사관리 ④교육, 연구에 이용되고 있다아
식품군에 의한 분류는 6가지 기초식품군, 3색 식품군, 4가지 식품군, FAO(식량농업기구)에 의한 11식품군별로 분류가 되며 금번 처리해야할문제물 주제인 6가지 기초식품군에 대하여 자세히 알아보았다)

[식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의-3624_01_.jpg [식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의-3624_02_.jpg [식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의-3624_03_.jpg [식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의-3624_04_.jpg [식생활과 건강] 여섯 가지 식품군의-3624_05_.jpg
설명





③ 3군 채소류
참고자료
* 영양 成分표는 국민이 일상 섭취하고 있는 식품의 成分에 대해 기초적인 data(資料)를 제공함으로써, 건강유지 및 증진을 목표(目標)로 국민의 영양상태를 평가하고, 식량의 안정적 확보를 위한 식량수급계획을 책정하기 위하여 만든 것이다.
전체 41,250건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © sts-semi.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기