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프로방스의 맛, 향 그리고 색

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작성일 23-01-21 14:39

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그리…(투비컨티뉴드 )



프로방스 지방의 식사가 검소하고 간단함에도 불구하고, 프로방스의 식도락은 결코 조잡스럽거나 거칠지가 않다. 프로방스 지방에서 나는 향신료 풀, 올리브유 그리고 마늘 등은 음식 어디에서나 쓰여져 비교할 수 없는 특별한 맛과 향을 준다. 예를 들어 요리하다 남은 고기는 야채, 쌀 혹은 빵 부스러기 그리고 올리브 기름과 함께 썩어서 파르씨(farcis)를 만들었고 채 익기도 전에 떨어진 과일은 절임으로 만들어 폼프(pompe) 나 푸가스 드 노옐(fougasse de Noel)과자를 장식하는데 썼고, 쉐브르(chevre)나 브르비(brebis)치즈를 만들다 남은 부스러기는 푸른곰팡이 치즈, 후추, 증류주 (l`eau de vie)와 반죽해서 발효시켜 까낡(cachat)를 만들었다. 일반적으로 사람들이 생각하는 것 보다 미디(남쪽의 다른말)의 음식은 상당히 다양하고 고급스럽다. 일반적으로 사람들이 생각하는 것 보다. 일반적으로 사람들이 생각하는 것 보다.
전통적인 프로방스 요리는 음식의 낭비를 막기 위해서 창조해낸 것들이 많다. 프로방스 지방의 식사가 검소하고 간단함에도 불구하고, 프로방스의 식도락은 결코 조잡스럽거나 거칠지가 않다. 화끈한 아이올리 소스(aioli), 푹익힌 스튜찜(도브,daube), 향신료 풀을 첨가한 양의 넓적다리 고기(지고 다뇨,gigot d`agneau), 생선을 이용한 부이야베스(bouillabaise)등은 몇 세기를 거치면서 이 지방의 전통음식이 되었다... , 프로방스의 맛, 향 그리고 색생활전문레포트 ,



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프로방스의 맛, 향 그리고 색
프로방스 지방의 식사가 검소하고 간단함에도 불구하고, 프로방스의 식도락은 결코 조잡스럽거나 거칠지가 않다.
REPORT 73(sv75)



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