[경제경영] 외식 산업의 분류 / 외식 산업의 분류 식품위생법상의 분류 1. 휴게음식점업 음식
페이지 정보
작성일 23-02-04 07:04본문
Download : 외식산업의 분류.hwp
설명
Download : 외식산업의 분류.hwp( 89 )
순서
레포트 > 사회과학계열





경제경영 외식 산업의 분류 / 외식 산업의 분류 식품위생법상의 분류 1. 휴게음식점업 음식
[경제경영] 외식 산업의 분류 / 외식 산업의 분류 식품위생법상의 분류 1. 휴게음식점업 음식
외식산업의 분류 식품위생법상의 분류 1. 휴게음식점업 음식류를 조리.판매...
외식산업의 분류 식품위생법상의 분류 . 휴게음식점업 음식류를 조리.판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 않는 영업 예) 다방. 제과점의 형태 . 일반음식점업 음식류를 조리.판매하는 영업으로서 식사와 함께 부수적으로 음주행위가 허용되는 영업 예) 대중음식점 . 단란주점업 주로 주류와 안주를 조리. 판매하는 영업으로서 손님의 노래 부르는 행위가 허용 . 유흥주점업 주로 주류와 안주를 조리. 판매하는 영업으로서 유흥종사자와 유흥시설을 설치할 수 있 는 유흥접객 영업 미국 NRA의 외식산업의 분류 . 영리목적(Commercial Feeding) 일반외식업체 일반음식점, 전문음식점, Cafeteria, Bar 위탁경영 구내식당, 기내식 숙박시설 호텔. 모텔 레스토랑 기타 편의점, 포장마차... . 비영리목적(Institutional Feeding) 직원급식 국.공립 초.중.고등학교 급식 커뮤니티 센터(Community Center) . 군인급식(Military Feeding) 장교클럽 일반군인급식 식당의 명칭에 따른 분류 . 레스토랑(Restaurant) 식탁과 의자를 준비하고 고객의 주문에 의하여 웨이터나 웨이트리스가 음식을 제공하여 주는 테이블 서비스로서 고급음식과 정중한 서비스가 제공된다 . 커피숍(Coffee Shop) 커피와 음료수 또는 간단한 식사를 제공 하여 주는 장소 . 카페테리아(Cafeteria) 진열되어 있는 카운터 테이블에서 음식을 고른 후 식대를 지불하고 고객 자신이 직접 운 반하여 먹는 셀프서비스식 식당 . 다이닝 룸(Dining Room) 주로 호텔에 있는 식당으로서 정식(Table D`Hote)을 제공하며 식사 시간을 정해두고 조식을 제외한 점심과 저녁식사를 제공 . 그릴(...
외식산업의 분류 식품위생법상의 분류 1. 휴게음식점업 음식류를 조리.판매...
다.