아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로)
페이지 정보
작성일 22-09-20 19:30본문
Download : 아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로).pptx
4. 식사 때 젓가락만 사용하며 1인분씩 따로 담는다.
Download : 아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로).pptx( 93 )
레포트/생활전문
아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로)
_pptx_01.gif)
_pptx_02.gif)
_pptx_03.gif)
_pptx_04.gif)
_pptx_05.gif)
_pptx_06.gif)
아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로) , 아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로)생활전문레포트 , 아시아의 진미 일본의 음식문화(관서 관동 지방을 중심으로)
설명
아시아의,진미,일본의,음식문화(관서,관동,지방을,중심으로),생활전문,레포트
_SLIDE_1_
- 관서, 관동 지방을 중심으로..
아시아의 진미, Japan의 음식 文化
_SLIDE_2_
contenets
- Contents of the presentation
Japan 음식 文化의 개요와 특징
지역에 따른 Japan 음식 文化
관동, 관서 지역
그 밖에 지역
술과 차文化
Japan 음식 文化의 예절
1
2
3
_SLIDE_3_
Japan의 음식 특징은
_SLIDE_4_
Japan 음식 文化의 자연적, 사회적 특징
Japan의 식(食) 文化는
난류와 해류가 만나 세계 최대 어장 보유
- 다양하고 싱싱하 해산물 생산
사계절 구분이 뚜렷하여 수확 작물이 다양
- 작물에 따른 다양한 조리법 보유
70%가 산지로 이루어져 평야가 적음
- 그러나 쌀이 주식으로 유명한 종류가 많음
네개의 섬으로 이루어진 지형의 특징
- 각 지역의 음식적 특성(特性)이 강함
불교의 影響이 강한 국가로 육식을 배척
- 채소나 해산물이 더 발달
1.
2.
3.
4.
5.
_SLIDE_5_
Japan 음식 文化의 특징과 개요
Japan의 식(食) 文化는
1. 주식, 부식이 구분되고 주식은 쌀밥을 먹는다.
5. 일반적인 상차림은 일즙삼채이다.
6. 음식을 담는 그릇이 음식에 따라 구분되어있따
Japan 음식은 계절에 따라 그릇과 음식을 조화하여 맛과 아름다움 중시 “ 눈으로 먹는 음식 “
_SLIDE_6_
sbs스페셜 방랑식객 Japan을 가다 VOC
Japan의 식(食) 文化는
_SLIDE_7_
Japan 음식 文化의 구분
Japan의 식(食) 文化는
형식적 구분
지역적 구분
본선
요리
회석
요리
다회석
요리
정진
요리
관동
요리
관서
요리
…(To be continued )
아시아의 진미,일본의 음식문화(관서,관동 지방을 중심으로)
순서
다.
2. 콩제품인 두부, 유부, 미소, 간장, 낫토를 많이 활용한다.
3. 대체로 자연 그대로의 음식재료를 살려 요리한다.