sts-semi.co.kr 떡의 세계화 > stssemi1 | sts-semi.co.kr report

떡의 세계화 > stssemi1

본문 바로가기

뒤로가기 stssemi1

떡의 세계화

페이지 정보

작성일 22-12-29 06:33

본문




Download : 떡의 세계화_3214215.hwp





떡의 상품화의 전략과 떡의 세계화를 위한 아이템 개발에 대해 조사한 자료입니다. 사진을 찍어서 친구들에게도 보여 주겠다”고 말했다.
궁중음식연구원(원장 한복…(省略)
,생활전문,레포트

다.








떡의 세계화
“떡의세계화”123

떡의 상품화의 전략과 떡의 세계화를 위한 아이템 개발에 대해 조사한 입니다.
‘한국의 집’ 관계자는 “드라마 대장금 방영이후 한 번에 30여 명씩의 외국인들이 몰려와 강좌에 참여하고 있다”며 “주로 일본과 중국(中國), 대만, 필리핀 등의 아시아 관광객들이 많고, 최근에는 독일과 프랑스 등 유럽에서도 문의전화가 걸려온다”고 말했다. 떡을 만드는 강좌도 있는데 다른 요리보다 외국인들의 관심이 집중되고 있따
강좌에 참여했던 한 중국(中國)인은 “모양도 너무 예쁘고, 한입에 쏙 들어 갈 수 있게 만들어 먹기에도 편하고, 달지도 않다”며 “혼자 먹기 아까울 정도다.“떡의세계화”123 , 떡의 세계화생활전문레포트 ,


설명


Download : 떡의 세계화_3214215.hwp( 55 )



떡의%20세계화_3214215_hwp_01.gif 떡의%20세계화_3214215_hwp_02.gif 떡의%20세계화_3214215_hwp_03.gif 떡의%20세계화_3214215_hwp_04.gif 떡의%20세계화_3214215_hwp_05.gif 떡의%20세계화_3214215_hwp_06.gif

레포트/생활전문
순서


Ⅰ. 서론

Ⅱ. 떡의 상품화
1. 떡의 넉넉함과 여유로 가득한 맛
2. 독창적인 떡의 자태와 맛과 영양의 조화
3. 종류만 200가지 “한국은 떡의 왕국”

Ⅲ. 외국과의 떡 文化(문화) 교류
1. 경주 술과 떡 잔치 2006
2. 2006 떡 박람회

Ⅳ. 떡의 거부감 없는 세계화
1. 떡 카페의 활성화
2. 떡을 이용한 퓨전음식점
3. 떡의 세계화를 위한 아이템 개발

Ⅴ. conclusion(결론)

<출처>




▲ “떡 만드는 강좌에 외국인 몰려” ▲
떡을 맛보는데 그치지 않고 직접 만들어 보려는 외국인들도 있따
지난해부터 한국文化(문화)재보호재단 ‘한국의 집’에서 운영하는 ‘궁중수라간’은 매일 두 次例씩 궁중요리를 체험하는 교실을 운영한다.
전체 41,333건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © sts-semi.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기