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식중독에 대한 조사

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작성일 23-01-24 10:17

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오염된 음식물 섭취 후 증상이 발생하기 전까지의 기간을 잠복기라 칭하는데 잠복기간 동안 미생물들은 위장을 통하여 장으로 이동해 장벽 내의 내층세포 등에 기생 부착하여 증식을 처음 하게 된다.

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3. 식중독의 증상

- 식중독이란 식품 또는 수분(물)의 섭취에 의하여 발생 되었거나 발생된 것으로 판정하는 감염성 혹은 독소형 질환으로 규정하고, 역학적 조사 결과 식품이나 물의 질병으로 Cause 이 확인 된 경우로는 동일 식품이나 동일한 공급원의 물을 섭취한 후 2인 이상의 사람이 유사한 질병을 경험한 사건에 대하여 집단 식중독이라 정이하고 있다.
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식중독에 대하여 정의, 원인, 증상, 해결방안 등을 조사하여 수록하였습니다.



순서

1. 개 요(식중독의 정이)

목차

식중독의 발생경로로는 주로 세균, 바이러스, 원충 등에 오염된 음식물이나 수분을 섭취해서 발생된다고 보고 있고, 유해 독소나 화학물질에 오염된 음식 등을 통해서도 발생된다.
설명

2. 식중독의 Cause

1. 개 요(식중독의 정이)



4. 식중독의 치료 및 예방법

모두 에이플 ^^ 받으세요 ㅋㅋ


식중독, 포도상구균, 살모넬라균, who, 세계보건기구, 식품영양, 식중독 예방


다. 어떤 종류의 미생물은 장에서 머물러 혈류로 흡수될 수 있는 독소 생성을

본문내용
식중독에 대하여 定義(정의), 原因, 증상, 해결measure(방안) 등을 조사하여 수록하였습니다. 착실하게 정리하여 작성하였으니 많은 이용 부탁드립니다. 모두 에이플 ^^ 받으세요 ㅋㅋ

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5. 식중독 예방 WHO 권장 10대 원칙
식중독에 대한 조사




착실하게 요점하여 작성하였으니 많은 이용 부탁드립니다.
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