sts-semi.co.kr 조선시대 사발에 대해 > stssemi6 | sts-semi.co.kr report

조선시대 사발에 대해 > stssemi6

본문 바로가기

stssemi6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


조선시대 사발에 대해

페이지 정보

작성일 22-10-22 17:20

본문




Download : 조선시대 사발에 대해.hwp




우선 사발은 좋은 식기가 될 수 없다는 것은 상기에서 밝혔듯이 흡수량이 많기 때문에 음식물 냄새가 남아 있으므로 식기보다는 찻그릇으로의 용도로 사용됨이 바람직하다.
우리 조선의 그릇은 담백하다.
다기
,감상서평,레포트






순서
조선시대 사발에 대해 조사한 reference(자료)입니다.

레포트/감상서평

Download : 조선시대 사발에 대해.hwp( 51 )


조선시대 사발에 대해 조사한 자료입니다.다기 , 조선시대 사발에 대해감상서평레포트 ,
조선시대%20사발에%20대해_hwp_01.gif 조선시대%20사발에%20대해_hwp_02.gif 조선시대%20사발에%20대해_hwp_03.gif 조선시대%20사발에%20대해_hwp_04.gif 조선시대%20사발에%20대해_hwp_05.gif 조선시대%20사발에%20대해_hwp_06.gif



설명




조선시대 사발에 대해

조선 사발이 인본인들에 의해 400년 전부터 다완으로 애용받고 연구되어 오다가 1951년 日本(일본)의 국보로 지정된 것은 우리에게 사발에 대하여 시사하는 바가 많다. 그리고 사발은 그릇일…(To be continued )

다.
이런 때 도기장들의 사발 빚는 정신과 기능은 옛 도기장의 솜씨를 닮아가야 하며 치부의 수단으로나 사발에 너무 의미를 부여하는 데서부터 탈출하는 것이 우선 課題이며, 차인들은 다기에 대한 觀察와 실용을 많이 해주어 매너리즘(형식주의)에 빠져 있거나 주관적인 이론(理論)에 끌려가는 도기장들을 경계해야 한다.
Total 41,241건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

sts-semi.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © sts-semi.co.kr All rights reserved.