sts-semi.co.kr 2021년 2학기 축산학 출석수업대체시험 key point(핵심) 체크 > stssemi5 | sts-semi.co.kr report

2021년 2학기 축산학 출석수업대체시험 key point(핵심) 체크 > stssemi5

본문 바로가기

stssemi5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


2021년 2학기 축산학 출석수업대체시험 key point(핵심) 체크

페이지 정보

작성일 23-02-11 15:48

본문




Download : 20212_출석대체_농학1_축산학.pdf




제1장 축산의 개황 및 역할
축산경영의 형태에 따라 유육겸용종(난육겸용종) 혹은 우육난의 생산성 높은 전용종으로 나뉨

Download : 20212_출석대체_농학1_축산학.pdf( 30 )


2. 가축

축산학,방통대축산학,방송대축산학,축산학시험,축산학요약,축산학출석수업대체


설명

1. 축산



② 전체 동물 중 가축화된 동물은 10종 이하로 극히 일부
① 고기, 우유, 달걀 등의 생산이 가능해짐

4) 가축의 종류
① 가축은 길들이기 쉽고 형질이 개량될 수 있어야 하고 자손에 유전이 잘 되어야 함
② 그 외: 양과 염소(1만~1만 2천년전 서남아시아), 돼지 (1만년 전 China 등)
- 불필요한 형질의 배제 (닭의 산란 수 등의 事例(사례))
방송통신 > 출석수업대체시험



2) 가축의 기원
① 목적: 축산식품의 생산, 생활자재 생산, 노역, 文化(culture) 적, 實驗(실험)용, 의료용 자재 생산, 비료 생산 등


1) 축산의 定義(정의)


③ 가축의 품종

순서
제1장 축산의 개황 및 역할

1) 가축의 定義(정의)

① 유용한 물질로의 변환 : 태양 에너지가 식물, 동물을 매개로 하여 변환됨
가축을 대상으로 인간의 경제활동과 연관하여 생명현상을 해명키 위해 기초과학을 바탕으로 체계적 理論(이론)과 기술을 발전시킨 응용과학임
② 가축화와 능력 향상

② 식물성 단백질에 비해 인간 체내에서의 이용성이 더 높음
* 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *

3. 축산의 기능과 의미
2021년 2학기 축산학 출석수업대체시험 key point(핵심) 체크


제3장 돼지
2) 우수 식품의 생산
제1장 축산의 개황 및 역할 제2장 소 제3장 돼지 제4장 닭 * 각 장별 출제예상문제 제공 + 해설포함 *


① 인간에 의해서 길들여지고 번식이 되어 인간의 이용 목적에 맞는 형질과 능력을 가지고 있는 모든 동물
- 어릴 때부터 사육하면 인간에 의존적, 종속적 습관이 발달함
제2장 소

30644_001.jpg 30644_002.jpg 30644_003.jpg 30644_004.jpg 30644_005.jpg


② 식물 연쇄: 토양의 식물을 섭취하여 젖, 고기, 알 등의 생산함


3) 가축화의 진행과 능력향상
1) 자원의 순환


제4장 닭
2) 축산학




- 중략 -

① 최초의 가축동물: 개(1만 5천년~2만년 전 동아시아)
② 사육 목적에 따라 농용동물 및 實驗(실험)동물로 나눌 수 있음
토지의 생산력을 이용한 사료로 가축을 사육, 인간 생활에 유익하고 필요한 것을 생산하거나 생산물을 가공 또는 처리하여 이용하는 것임
다.
Total 41,150건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

sts-semi.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © sts-semi.co.kr All rights reserved.