와 인 에 티켓 정리(arrangement)
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작성일 22-09-24 18:07
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≫ 튤립형 굽이 달린 글라스를 쓸것.
≫ 조용히 알맞게 따르고 마시기 전에 향기부터 맡을 것.
≫ 와인이 잘된 해를 기억할 것
(1937, 1943, 1945, 1947, 1949, 1950, 1952, 1053, 1…(skip)
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와 인 에 티켓 정리(arrangement)
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다. 스테이크와 같은 육류 요리와 어울림.
3) Sparkling Wine
: 축하용으로 많이 사용되며 흔히 말하는 샴페인 이다.
2. 포도주를 마시는 사람의 기본 상식
≫ 스위트와인(포트 와인류)을 매인 디쉬에 곁들이지 말 것.
≫ 생선 요리에 붉은 포도주를 내놓지 말 것.
≫ 백포도주와 식전에 마시는 술은 차게 할 것.
≫ 붉은 포도주는 실내 온도가 되게 할 것.
≫ 가능하면 적어도 1시간 전에 병마개를 딸 것. (포도주는 숨을 쉬어야 맛이 난다. 와인은 잔의 2/3 정도까지 넘치지도 모자라지도 않게 따라야하며 와인잔을 손에 들고 받는 것은 정식 매너가 아닌것이다 . 와인은 잔에서 비워지기 전에 채워주어야 한다. 알코올 함량은 10-14% 정도로 식사때 어느 코스에 잘 어울리는 스파클링와인 은 반드시 차게 해서 마시는 것이 좋다.
1) White Wine
: 일반적인 알콜 농도는 10-13% 정도이며 10℃ 정도로 반드시 차게 해서 마신다. 생선 요리나 조개류, 가금류, 앙트레 등과 어울림.
2) Red Wine
: 레드와인의 일반적인 알코올 농도는 12-13% 정도이며 화이트 와인과는 달리 상온 (18-20℃)에서 제 맛이 난다. 생선 요리나 조개류, 가금류, 앙트레 등과 어울림.
2) Red Wine
: 레드와인의 일반적인 알코올 농도는 12-13% 정도이며 화이트 와인...
와인 에티켓 정리(整理)
1. 기본적 와인 에티켓
우선 와인을 냉장고에 넣은 후 온도를 화이트와인의 경우는 섭씨 12~14도, 레드와인의 경우는 섭씨 16~18도 정도의 가장 적절한 온도로 만든다. 와인잔을 잡을 때는 손잡이(다리)를 잡아야 하는데 그 이유는 체온으로 인해 와인이 덥혀지는 것을 방지하기 위한 것이다.와,인,티켓,정리,법학행정,레포트
와 인 에 티켓 정리(arrangement)


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와인 에티켓 정리(整理)
1. 기본적 와인 에티켓
우선 와인을 냉장고에 넣은 후 온도를 화이트와인의 경우는 섭씨 12~14도, 레드와인의 경우는 섭씨 16~18도 정도의 가장 적절한 온도로 만든다.
와인의 종류에 따라 마시는 법도 다르다.
1) White Wine
: 일반적인 알콜 농도는 10-13% 정도이며 10℃ 정도로 반드시 차게 해서 마신다. 와인은 잔의 2/3 정도까지 넘치지도 모자라지도 않게 따라야하며 와인잔을 손에 들고 받는 것은 정식 매너가 아닌것이다 . 와인은 잔에서 비워지기 전에 채워주어야 한다. 와인잔을 잡을 때는 손잡이(다리)를 잡아야 하는데 그 이유는 체온으로 인해 와인이 덥혀지는 것을 방지하기 위한 것이다.
와인의 종류에 따라 마시는 법도 다르다. 와인을 따를 때는 와인이 병 입구에서 흐르는 것을 피하기 위해 병을 약간 돌리면서 들어올린다. 와인을 따를 때는 와인이 병 입구에서 흐르는 것을 피하기 위해 병을 약간 돌리면서 들어올린다.