[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점
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작성일 21-10-28 03:51
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식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 정리입니다.
@ 식품 부패의 원인
- 부가가치 부여
식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 정리입니다.
@ 왜 가공을 하는가?
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4. 부패는 독성물질을 생산, 필수 영양성분이 손실
1. 식품과 보존
- 지역, 계절적 한계 극복
- 저장성
- 소비자 편의
- 안전성
활성산소, 시간, 물리적 스트레스, 부적절한 온도, 곤충, 쥐, 기생충, 식품 내 효소(화학적 reaction ), 미생물, 수분
식품저장, 식품저장학, 식품, 보존, 식품보존, 부패, 식품가공, 가공
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다. 식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 요점입니다.
@ 식재료의 problem(문제점)
1. 동물, 식물으로부터 영양소를 얻음
3. 식물과 동물은 수확, 도축 즉시 부패
2. 배고픔(수요)↮수확물(공급)
[식품저장학] 식품과 보존 요약, 요점
레포트 > 자연과학계열
→ 식품공급원으로 이용하기 위해서는 제어해야 됨
식품저장학 개요 단원 식품과 보존 요약, 요점입니다.