[자연과학] 술의 분류 술 정이 술 분류 양조주 증류주 혼성주 주류 정이 프랑스 유명 품종 나라별 와인 혼성주 제조방법
페이지 정보
작성일 19-07-11 18:02
본문
Download : [자연과학] 술의 분류 술 정의 술 분류 양조주 증류주 혼성주 주류 정의 프랑스 유명 품종 나라별 와인 혼성주 제조방법.pptx
법률상‘주류’의definition
일반적으로 주정과 알코올 분1도이상의음료를말한다.
_SLIDE_6_
맥주
맥아(malt)를 발효시켜 만든술이다. 알코올 농도가 낮고 엑기스분이 많은 것이 특색이다.여기에는용해하여음료로할수잇는분말상태의것을포함하되,약사법에의한의약품으로서알코올분6도미만의 것은 제외한다.
_SLIDE_7_
_SLIDE_8_
와인
포도의 즙을 발효시켜 만든 서양 술
characteristic(특성) : 빛깔, 투명도, 맛, 향기
레드와인(dry) : 실온보관, 육류요리와 조화
화이트와인(sweet) : 냉장보관, 생선요리와 조화
로제와인 : 프로방스가 유명
샴페인 (발포성 와인) : 샹파뉴의 돔 페리뇽이 발명
_SLIDE_9_
_SLIDE_10_
저장기간에 의한 분류
Young Wine : 2년 미만의 저장 포도주
Aged Wine : 3-10년 저장포도주
Old Whine : 10-15년 정도의 저장 포도주
Great Wine : 15년 이상의 저장 포도주
_SLIDE_11_
_SLIDE_12_
증류주
양조한 주정을 끓여서 가공한 술
_SLIDE_13_
위스키
곡물류로 당화, 발효시킨 알코올
함유물…(省略)
레포트/자연과학
[자연과학] 술의 분류 술 정이 술 분류 양조주 증류주 혼성주 주류 정이 프랑스 유명 품종 나라별 와인 혼성주 제조방법
Download : [자연과학] 술의 분류 술 정의 술 분류 양조주 증류주 혼성주 주류 정의 프랑스 유명 품종 나라별 와인 혼성주 제조방법.pptx( 29 )
![[자연과학]%20술의%20분류%20술%20정의%20술%20분류%20양조주%20증류주%20혼성주%20주류%20정의%20프랑스%20유명%20품종%20나라별%20와인%20혼성주%20제조방법_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%88%A0%EC%9D%98%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%88%A0%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%EC%88%A0%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%96%91%EC%A1%B0%EC%A3%BC%20%EC%A6%9D%EB%A5%98%EC%A3%BC%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A3%BC%EB%A5%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%9C%A0%EB%AA%85%20%ED%92%88%EC%A2%85%20%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%B3%84%20%EC%99%80%EC%9D%B8%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95_pptx_01.gif)
![[자연과학]%20술의%20분류%20술%20정의%20술%20분류%20양조주%20증류주%20혼성주%20주류%20정의%20프랑스%20유명%20품종%20나라별%20와인%20혼성주%20제조방법_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%88%A0%EC%9D%98%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%88%A0%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%EC%88%A0%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%96%91%EC%A1%B0%EC%A3%BC%20%EC%A6%9D%EB%A5%98%EC%A3%BC%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A3%BC%EB%A5%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%9C%A0%EB%AA%85%20%ED%92%88%EC%A2%85%20%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%B3%84%20%EC%99%80%EC%9D%B8%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95_pptx_02.gif)
![[자연과학]%20술의%20분류%20술%20정의%20술%20분류%20양조주%20증류주%20혼성주%20주류%20정의%20프랑스%20유명%20품종%20나라별%20와인%20혼성주%20제조방법_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%88%A0%EC%9D%98%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%88%A0%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%EC%88%A0%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%96%91%EC%A1%B0%EC%A3%BC%20%EC%A6%9D%EB%A5%98%EC%A3%BC%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A3%BC%EB%A5%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%9C%A0%EB%AA%85%20%ED%92%88%EC%A2%85%20%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%B3%84%20%EC%99%80%EC%9D%B8%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95_pptx_03.gif)
![[자연과학]%20술의%20분류%20술%20정의%20술%20분류%20양조주%20증류주%20혼성주%20주류%20정의%20프랑스%20유명%20품종%20나라별%20와인%20혼성주%20제조방법_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%88%A0%EC%9D%98%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%88%A0%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%EC%88%A0%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%96%91%EC%A1%B0%EC%A3%BC%20%EC%A6%9D%EB%A5%98%EC%A3%BC%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A3%BC%EB%A5%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%9C%A0%EB%AA%85%20%ED%92%88%EC%A2%85%20%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%B3%84%20%EC%99%80%EC%9D%B8%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95_pptx_04.gif)
![[자연과학]%20술의%20분류%20술%20정의%20술%20분류%20양조주%20증류주%20혼성주%20주류%20정의%20프랑스%20유명%20품종%20나라별%20와인%20혼성주%20제조방법_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%88%A0%EC%9D%98%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%88%A0%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%EC%88%A0%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%96%91%EC%A1%B0%EC%A3%BC%20%EC%A6%9D%EB%A5%98%EC%A3%BC%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A3%BC%EB%A5%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%9C%A0%EB%AA%85%20%ED%92%88%EC%A2%85%20%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%B3%84%20%EC%99%80%EC%9D%B8%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95_pptx_05.gif)
![[자연과학]%20술의%20분류%20술%20정의%20술%20분류%20양조주%20증류주%20혼성주%20주류%20정의%20프랑스%20유명%20품종%20나라별%20와인%20혼성주%20제조방법_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%88%A0%EC%9D%98%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%88%A0%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%EC%88%A0%20%EB%B6%84%EB%A5%98%20%EC%96%91%EC%A1%B0%EC%A3%BC%20%EC%A6%9D%EB%A5%98%EC%A3%BC%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A3%BC%EB%A5%98%20%EC%A0%95%EC%9D%98%20%ED%94%84%EB%9E%91%EC%8A%A4%20%EC%9C%A0%EB%AA%85%20%ED%92%88%EC%A2%85%20%EB%82%98%EB%9D%BC%EB%B3%84%20%EC%99%80%EC%9D%B8%20%ED%98%BC%EC%84%B1%EC%A3%BC%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95_pptx_06.gif)
순서
[자연과학] 술의 분류 술 정이 술 분류 양조주 증류주 혼성주 주류 정이 프랑스 유명 품종 나라별 와인 혼성주 제조방법
[자연과학] 술의 분류 술 정의 술 분류 양조주 증류주 혼성주 주류 정의 프랑스 유명 품종 나라별 와인 혼성주 제조방법 , [자연과학] 술의 분류 술 정의 술 분류 양조주 증류주 혼성주 주류 정의 프랑스 유명 품종 나라별 와인 혼성주 제조방법자연과학레포트 , 자연과학 술 분류 술 정 술 분류 양조주 증류주 혼성주 주류 정 프랑스 유명 품종 나라별 와인 혼성주 제조방법
다.
법률상‘주류’의definition
일반적으로 주정과 알코올 분1도이상의음료를말한다.
_SLIDE_4_
술의 분류
_SLIDE_5_
양조주
원료를 그대로 또는 당화한 후 발효시켜서 만든 술. 대부분의 경우 여과하여 사용한다. 그 양은 0.5%~1%로서 나라에 따라 다르지만, 한국의 주세법상으로는 알코올 분 1도 이상의 음료를 말한다.
우리나라 주세법상 청주, 맥주, 과실주(포도주, 사과주), 약탁주가 여기에 속한다. 맥주는 서양의 대중주로써 선입선출원칙에 따라관리를 한다. 그 양은 0.5%~1%로서 나라에 따라 다르지만, 한국의 주세법상으로는 알코올 분 1도 이상의 음료를 말한다. 알코올 농도가 낮고 엑기스분이 많은 것이 특색이다.
우리나라 주세법상 청주, 맥주, 과실주(포도주, 사과주), 약탁...
_SLIDE_1_
술의 분류
_SLIDE_2_
목차
술의 definition
술의 분류
양조주
증류주
혼성주
_SLIDE_3_
술의 definition
술이란
알코올이 함유되어 있어 마시면 취하게 되는 음료의 총칭. 취하게 만드는 요소 는 술 속의 에틸알코올이므로 成分으로는 알코올 함량의 최저한도로써 다른 음료와 구별 한다.자연과학,술,분류,술,정,술,분류,양조주,증류주,혼성주,주류,정,프랑스,유명,품종,나라별,와인,혼성주,제조방법,자연과학,레포트
설명
_SLIDE_1_
술의 분류
_SLIDE_2_
목차
술의 definition
술의 분류
양조주
증류주
혼성주
_SLIDE_3_
술의 definition
술이란
알코올이 함유되어 있어 마시면 취하게 되는 음료의 총칭. 취하게 만드는 요소 는 술 속의 에틸알코올이므로 成分으로는 알코올 함량의 최저한도로써 다른 음료와 구별 한다.여기에는용해하여음료로할수잇는분말상태의것을포함하되,약사법에의한의약품으로서알코올분6도미만의 것은 제외한다.
_SLIDE_4_
술의 분류
_SLIDE_5_
양조주
원료를 그대로 또는 당화한 후 발효시켜서 만든 술. 대부분의 경우 여과하여 사용한다.