sts-semi.co.kr [경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 effect 및 문제점(問題點) 해결 方案 조사 分析(분석) (A+ reference(자료) ) > stssemi4 | sts-semi.co.kr report

[경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 effect 및 문제점(問題點) 해결 方案 조사 分析(분석) (A+ reference(자료) ) > stssemi4

본문 바로가기

stssemi4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 effect 및 문제점(問題點) 해결 方案 조사 分析(분석) (A+ refere…

페이지 정보

작성일 23-01-26 22:02

본문




Download : [경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해결방안 조사분석(A+자료).hwp




`트랜스 지방`이 당연히 우리 몸의 건강과 다이어트에 좋지 않기 때문에 섭취를 하지 말라고 하는 것이죠! 그럼 이제 트랜스 지방이 안좋은 이유에 대하여 알아보자



Report ( 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해...

순서
설명

[경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해결방안 조사분석(A+자료)-1514_01.gif [경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해결방안 조사분석(A+자료)-1514_02_.gif [경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해결방안 조사분석(A+자료)-1514_03_.gif [경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해결방안 조사분석(A+자료)-1514_04_.gif [경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해결방안 조사분석(A+자료)-1514_05_.gif
트랜스 지방의 component은 수소화된 불포화 지방산이에요! 불포화...
경영학 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해결 방안 조사 분석 A+ 자료

„. 트랜스 지방이 우리 몸에 미치는 영향


( 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제가되는점 해결방안 조사분석 )


레포트 > 사회과학계열
ƒ. 트랜스 지방이란
다.
[경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 effect 및 문제점(問題點) 해결 方案 조사 分析(분석) (A+ reference(자료) )

Report



Report ( 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 effect 및 문제점(問題點) 해...






Download : [경영학] 트랜스지방의 특징과 우리몸에 미치는 영향 및 문제점 해결방안 조사분석(A+자료).hwp( 77 )


트랜스 지방이 우리몸에 미치는 영향을 알아보도록 할게요! 과자나 도넛, 빵류를 보기좋고 먹기 좋게 만들기 위해서 만드는 과정에서 생기는 트랜스 지방은 콜레스테롤과 관련된 악 영향에 2배나 나쁜 영향을 미친다고해요! 하버드의대가 99년 내놓은 `트랜스지방산과 관상동맥질환 ` 보고서는 트랜스지방 대신 불포화지방을 섭취한다면 미국에서 연간 3만~10만 명의 심장병 사망을 예방할 것으로 추정했다고 해요! 이밖에도 트랜스 지방이 우리몸에 미치는 악영향들이 많아요! 그럼 좀더 트랜스 지방이 우리몸에 미치는 영향을 알아보도록 해요!^^
지방산에는 동물성 지방인 포화 지방산과 식물성 지방인 불포화 지방산으로 나누어져 있어요! 포화 지방산은 심장병이나 비만 같은 혈관 질환의 주요 요인이 되는 반면에 불포화 지방산은 혈관 건강에 유익한 것으로 알려져 왔어요! 그러나 요즘에는 트랜스 지방이라해서 식물성 기름인 불포화 지방산에도 동물성 기름 못지않게 혈관건강 등 건강에 나쁜 영향을 주는 것으로 밝혀졌어요! 이것이 바로 `트랜스 지방`이에요!! `트랜스 지방`은 액체 상태의 식물성 기름을 마가린이나 마요네즈 소스 같은 양념 등 고체·반고체 상태로 가공할 때 공기 속에 오래 방치 되어 산성이 되어 불쾌한 냄새가 나고, 맛이 나빠지거나 빛깔이 변하는 현상을 막기위해 수소를 첨가하는 과정에서 생성되는 지방산을 말해요! 쉽게 설명(explanation) 하면 `액체 상태의 식물성 기름을 가공하는 과정에서 수소와 결합하여 만들어진 지방산`이다.
Total 41,114건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

sts-semi.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © sts-semi.co.kr All rights reserved.