독일의 요리와 음식, 식사
페이지 정보
작성일 20-12-07 00:23
본문
Download : 독일의 요리와 음식, 식사.hwp
독일의 요리와 음식, 식사
설명
레포트/생활전문
Ⅰ. 독일 요리 (Deutsche Kueche)
Ⅱ. 음식 & 식사
독일 요리라고 하면 소시지와 감자가 유명하다.
③ 저녁식사 : 밀로 만든 하얀 빵은 영양가가 없다고 하여 각종 잡곡을 넣은 빵을 먹는다.
Download : 독일의 요리와 음식, 식사.hwp( 40 )
,생활전문,레포트
다. 삶은 계란을 먹는 방식이 독특한데, 계란형 용기에 계란을 세워 놓고 티스푼으로 계란의 윗부분을 쳐서 분리시킨 뒤에 소금을 뿌려가면서 티스푼으로 파먹는다. 이 빵에 소시지, 햄, 치즈 등을 곁들여 먹기 때문에, 찬 음식(Kaltes Essen)을 먹는다고 한다. 1000여종 이상의 소시지는 지방색이 풍부해서 각 지방의 특색있는 요리를 즐길 수 있으며 감자 역시 다양하나 요리법이 있어 감자요리 전문점까지 있따 독일 맥주 역시 빼놓을 수 없고, 맥주보다 더 종류가 많은 것이 와인이다. 불에 조리한 음식을 먹기 때문에 이를 따뜻한 음식(Warmes Essen)이라고 한다.
② 점심식사 : 우리는 아침식사를 든든히 해야 한다고 생각하는데, 독일인들은 점심식사를 푸짐하게 한다. 서부 지역만 해도 5만 여종의 와인이 있다고 한다. , 독일의 요리와 음식, 식사생활전문레포트 ,
유용한 내용이 되길 바라며, 시험 잘 보시길 바랍니다.
소시지는 그대로도 먹지만, 삶아서 냄비요리를 하여 뜨겁게 먹기도 하고 구워먹기도 한다. 육류로 된 주요리에 감자, 쌀, 국수 그리고 야채 샐러드 등으로 식사가 구성된다된다. 프랑스 요리처럼 화려하거나 다양하지는 않지만 가정적이며 소박하고 갚은 맛이 특징이다. 독일 와인은 대개가 백포도주로 향이 높고 산뜻하여 프랑스 와인과는 또 다른 맛이 있따
① 아침식사 : 대개 무가당빵(Broetchen)에 버터, 마아가린을 바르고 그 위에 꿀, 과일잼을 바르거나 혹은 햄이나 슬라이스 치즈를 올려서 먹는다.



독일의 요리와 음식, 식사에 대해서 간략하고 심플하게 정리한 자료입니다.
☞ 대표적인 독일 요리
- 슈니첼(Schnitzel): 얇게 썬 고기의 독일풍 커틀릿
- 슈…(생략(省略))
순서
독일의 요리와 음식, 식사에 상대하여 간략하고 심플하게 정리(arrangement)한 reference(자료)입니다.유용한 내용이 되길 바라며, 시험 잘 보시길 바랍니다. 특히 삶은 계란이 아침식단에 빠지는 경우는 별로 없다. 커피, 우유, 주스 등을 곁들여 먹는다.
독일의 길거리에서나 어디서나 소시지를 직접 끓여 파는 가게를 종종 볼 수 있따 또 그만큼 그것을 사서 먹는 사람들도 많다.
소시지의 기원은 추운겨울을 맞이하여 고기를 보존하기 위하여 만들었던 고기 요리이다.