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위스키의 어원과 종류

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작성일 23-02-08 22:01

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위스키의 어원과 종류


위스키, 곡물, 생명의 물, 게일어, aqua vitae, 스코틀랜드, 브랜디, 바이주, 옥수수


위스키(Whisky)라는 단어는 물이라는 뜻의 고전 게일어(uisce)가 영어화된 것이다. 증류 후에는 나무통에 넣어 숙성시키는 게 보통이다. 증류주는 라틴어로 aqua vitae(생명의 물)라고 불리었는데 이것이 고전 게일어로 번역되어 uisce beatha로 스코틀랜드에서는 usquebath, usquebae 순으로 alteration(변화) 하게 되었다. 위스키(whisky)는 맥아 및 기타 곡류를 당과 발효시킨 발효주를 증류하여 만든 술이다.






다. 1. 위스키의 어원

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2. 위스키의 종류


위스키(Whisky)라는 단어는 물이라는 뜻의 고전 게일어(uisce)가 영어화된 것이다. 주로 보리나 옥수수, 호밀, 밀 등의 곡물이 원료이다. 위스키(whisky)는 맥아 및 기타 곡류를 당과 발효시킨 발효주를 증류하여 만든 술이다. 위스키(whisky)는 맥아 및 기타 곡류를 당과 발효시킨 발효주를 증류하여 만든 술이다.
설명

위스키(Whisky)라는 단어는 물이라는 뜻의 고전 게일어(uisce)가 영어화된 것이다. 증류주는 라틴어로 aqua vitae(생명의 물)라고 불리었는데 이것이 고전 게일어로 번역되어 uisce beatha로 스코틀랜드에서는 usquebath, usquebae 순으로 변화하게 되었다. 증류 후에는 나무통에 넣어 숙성시키는 게 보통이다. 증류 후에는 나무통에 넣어 숙성시키는 게 보통이다. 주로 보리나 옥수수, 호밀, 밀 등의 곡물이 원료이다. 증류주는 라틴어로 aqua vitae(생명의 물)라고 불리었는데 이것이 고전 게일어로 번역되어 uisce beatha로 스코틀랜드에서는 usquebath, usquebae 순으로 變化(변화)하게 되었다. 주로 보리나 옥수수, 호밀, 밀 등의 곡물이 원료이다.
REPORT 73(sv75)



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