( 한국방송통신대학교 생활과학 식품위생학4) 1. 소위 햄버거병이라 일컬어지는 용혈성 요독증후군을 일으키는 병원성 대장균에 대…
페이지 정보
작성일 23-01-24 08:13
본문
Download : 식품위생학.hwp
⑨식단구성
직장생활 등으로 바쁜 학생분께 보다 효율적으로 리포트를 작성하는 데 큰 도움이 될 것으로 믿습니다. 용혈성 요독증후군은 대다수의 국민들에게는 생소한 질병이지만, 일상에서 자주 먹는 햄버거를 통해 발생할 수 있다는 점에서 국민들에게는 충격적으로 다가온 것이다. 이하 본론에서는 용혈성 요독증후군을 일으키는 병원성 대장균에 대상으로하여 알아보고, 관련하여 단체급식 및 외식산업에서 발생하는 병원성 대장균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 CCP를 설정해본다.
특히 면역기능이 상대적으로 약한 어린이들에게 치명적인 신장 손상을 가져온다는 점에서, 아이를 키우는 부모라면 이번 사건을 관심 있게 지켜볼 수밖에 없었을 것이다. 한글 맞춤법을 준수합니다.
⑤조리과정
한글 맞춤법을 준수합니다.
④해동
③채소의 세척과 소독
⑧배송과 배식
배현주 외, 급식관리자를 위한 HACCP 理論 및 실제, 교문사, 2005
설명





농림축산검역본부 www.qia.go.kr
1.소위 햄버거병이라 일컬어지는 용혈성 요독증후군을 일으키는 병원성 대장균에 대해 설명하시오.
참고資料
( 한국방송통신대학교 생활과학 식품위생학4) 1. 소위 햄버거병이라 일컬어지는 용혈성 요독증후군을 일으키는 병원성 대장균에 대해 설명(explanation)하시오(15점) 2. 이렇게 단체급식 및 외식산업에서 발생
Ⅰ. 서 론
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
Download : 식품위생학.hwp( 94 )
①식재의 구매와 검수
⑥냉각
다.
레포트 > 기타
오세욱 외, 재미있는 식품위생학, 수학사, 2016
放通大 생활과학 식품위생학4) 1. 소위 햄버거병이라 일컬어지는 용혈성 요독증후군을 일으키는 병원성 대장균에 대해 설명하시오(15점) 2. 이렇게 단체급식 및 외식산업에서 발생하는 병원성 대장균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 CCP를 설정하시오 (15점).
②개인위생과 감염관리
순서
한국방송통신대학교 교수님이 좋아하시는 참신하고 논리적인 내용과 함께 질문에 적합한 核心적인 답변을 담고 있습니다.^^ 직장생활 등으로 바쁜 학생분께 보다 효율적으로 리포트를 작성하는 데 큰 도움이 될 것으로 믿습니다.^^
1)용혈성 요독증후군
Ⅲ. 결 론
질병관리본부 http://cdc.go.kr/
2.이렇게 단체급식 및 외식산업에서 발생하는 병원성 대장균에 의한 식중독 사고를 예방하기 위한 CCP를 설정하시오.
김미정 외, 식품위생학-理論과 실무, 라이프사이언스, 2006
1)CCP의 개요
2)CCP 설정 사례(instance)
구난숙 외, 식품위생학 파워북, 2008
방통대 교수님이 좋아하시는 참신하고 논리적인 내용과 함께 질문에 적합한 핵심적인 답변을 담고 있습니다.^^
오타가 없습니다.
⑦냉장 냉동 보관
식품위생학,방통대식품위생학,햄버거병,용혈성요독증후군,병원성대장균,CCP,중요관리점,중요관리점설정
2)용혈성 요독증후군을 일으키는 병원성 대장균(O157:H7)
식품의약품안전처 식중독 예방 홍보사이트 www.mfds.go.kr/fm/index.do
2016년 9월, 4세 여아가 2~3시간 뒤 복통과 용혈성 설사 증상을 보여 3일 후 중환자실에 입원했고, 신장기능이 90% 정도 손상되어 신장장애 2급 판정을 받으면서, 소위 햄버거병이라고 불리는 용혈성 요독증후군(Hemolytic Uremic Syndrome: HUS)에 대한 관심이 높아졌다.^^ 오타가 없습니다.