[자연과학] 식자재관 리요령
페이지 정보
작성일 20-01-25 19:26
본문
Download : [자연과학] 식자재관 리요령.pptx
식중독이나 세균에 의한 감염을 예방하고,
또한 영양가를 손상시키지 않도록 식품을 저장해야만 한다.
굽기
훈제(스모크)
절임
병
_SLIDE_1_
식자재 관리요령
_SLIDE_2_
목차
식품저장지식
식품의 분류
부패성 식품과 저장방법
냉장고와 냉동고
상품의 조달관리
수령의 관리
요리의 실무지식
상품관리
원가관리
_SLIDE_3_
식품을 깨끗이 하는 것은 고객들에게 깊은 신뢰를 받는 길이다
_SLIDE_4_
식품의 저장목적
주방장이 조리하는 식품은 손님의 생명과 직결된다된다.
이런 형태로 납품된 식품이나 원재료를 올바르게 보관해야한다.
[자연과학] 식자재관 리요령
설명
[자연과학] 식자재관 리요령 , [자연과학] 식자재관 리요령자연과학레포트 , 자연과학 식자재관 리요령
Download : [자연과학] 식자재관 리요령.pptx( 12 )
레포트/자연과학
![[자연과학]%20식자재관%20리요령_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9E%90%EC%9E%AC%EA%B4%80%20%EB%A6%AC%EC%9A%94%EB%A0%B9_pptx_01.gif)
![[자연과학]%20식자재관%20리요령_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9E%90%EC%9E%AC%EA%B4%80%20%EB%A6%AC%EC%9A%94%EB%A0%B9_pptx_02.gif)
![[자연과학]%20식자재관%20리요령_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9E%90%EC%9E%AC%EA%B4%80%20%EB%A6%AC%EC%9A%94%EB%A0%B9_pptx_03.gif)
![[자연과학]%20식자재관%20리요령_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9E%90%EC%9E%AC%EA%B4%80%20%EB%A6%AC%EC%9A%94%EB%A0%B9_pptx_04.gif)
![[자연과학]%20식자재관%20리요령_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9E%90%EC%9E%AC%EA%B4%80%20%EB%A6%AC%EC%9A%94%EB%A0%B9_pptx_05.gif)
![[자연과학]%20식자재관%20리요령_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%9E%90%EC%9E%AC%EA%B4%80%20%EB%A6%AC%EC%9A%94%EB%A0%B9_pptx_06.gif)
[자연과학] 식자재관 리요령
순서
_SLIDE_1_
식자재 관리요령
_SLIDE_2_
목차
식품저장지식
식품의 분류
부패성 식품과 저장방법
냉장고와 냉동고
상품의 조달관리
수령의 관리
요리의 실무지식
상품관리
원가관리
_SLIDE_3_
식품을 깨끗이 하는 것은 고객들에게 깊은 신뢰를 받는 길이다
_SLIDE_4_
식품의 저장목적
주방장이 조리하는 식품은 손님의 생명과 직결된다된다.
또 식품은 각각의 형태와 종류에 따라서
그 식품에 맞는 최적에 조건에서 저장해야한다.
식품저장 시설은 늘 청결하고 위생적으로 유지, 보존되야하며
저장시설은 쥐나 벌래가 없도록 예방해야한다.
식중독이나 세균에 의한 감염을 예방하고,
또한 영양가를 손상시키지 않도록 식품을 저장해야만 한다.
또 식품은 각각의 형태와 종류에 따라서
그 식품에 맞는…(생략(省略))
자연과학,식자재관,리요령,자연과학,레포트
다.