프랑스 포도주(wine)의 이해
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작성일 22-11-07 04:51
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따라서 매독과 그라브에서 생산되는 포도주를 제대로 음미하며 진수를 느끼면서 마시기 위해서는 많은 인내와 열정과 포도주에 대한 지식 등 여러가지 재질이 필요하다. 토양은 지역에 따라 아주 상이한데 샤브리의 백악질 토양과 꼬트 도르와 샤로네즈, 마꼬네의 진흙과 석회암, 보졸레지역의 화강암으로…(To be continued )
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프랑스 포도주에 대해서 프랑스의 포도주(wine) 종류와 생산지별 특징에 대해서 정리했습니다. 보르도에 관심있는 사람은 매독이나 그라브보다는 생 테밀리옹이나 포메롤부터 스타트하는 것이 바람직하다. 관련정보가 필요하신분에게 참고할만한 내용이 되리라 생각되며, 시험 잘 보시길 바랍니다. 예로부터 대조적인 特性(특성)(세련되고 우아한 보르도 와인을 「여왕」이라 하고, 힘있고 감칠맛 있는 부르고뉴 와인을 「왕」이라고 한다)으로 보르도 와인과 경쟁관계에 있는 부르고뉴 와인은 수 많은 작은 포도원들의 집합체 형식으로 방대한 포도산지를 구성하고 있따
프랑스 내륙에 위치한 부르고뉴지방의 기후는 여름은 뜨겁고 겨울에는 많은 서리가 내려 포도밭에 심각한 피해를 줄 정도로 추운 `대륙성 기후`에 속한다.
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프랑스 포도주(wine)의 이해
다. , 프랑스 포도주(wine)의 이해자연과학레포트 ,
프랑스 포도주에 마주향하여 프랑스의 포도주(wine) 종류와 생산지별 특징에 마주향하여 정리(arrangement)했습니다. 관련정보가 필요하신분에게 참고할만한 내용이 되리라 생각되며, 시험 잘 보시길 바랍니다. 이곳에서 주조된 고급 포도주는 수 년이 지나야 비로소 마실 만한 수준이 되며, 수십 년 이상 오랜 기간 동안 보관이 가능하다.
지롱드강 오른쪽에서 생산되는 포도주는 카베르네 소비뇽에 비해 맛이 산뜻하고 텁텁하지 않은 메를로를 주로 해서 빚어지는 포도주다. 프랑스의 여러 포도 산지 중에서도 가장 해외 여러 나라에서 명성을 얻고 있는 부르고뉴 지방은 그 명성에 뒤지지 않는 세계에서도 가장 우수한 와인이 만들어진다. 이곳에서 생산되는 포도주에는 탄닌량이 다소 적으며 풍부한 맛과 과일향을 쉽게 발견할 수 있따
2) 부르고뉴
부르고뉴는 보르도에 버금가는 와인 명산지다.
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레포트/자연과학
1. 프랑스 포도주
2. 프랑스 포도주의 종류와 각 특징
1) 보르도
2) 부르고뉴
3) 론느
4) 루와르
5) 알자스
6) 상파뉴
7) 메독
8) 코냑
9) 보졸레
10) 샴페인
11) 꼬뜨 드 프로방스
12) 랑그독 루씨용
3. 프랑스 와인 이야기
4. 포도주 이름 붙이기
5. 프랑스 와인의 4가지 품질등급
프랑스의 총 포도주 생산량에서 보르도 포도주가 차지하는 비율은 10%이지만, AOC 등급만 놓고 보면 26%가 보르도에서 생산되고 있따 보르도에서 생산되는 포도주의 80% 이상이 적포도주이고 15%가 백포도주이며 약 20% 정도가 소테른과 같은 백포도주이며, 클레레라는 로제도 얼마간 생산된다
지롱드 강의 왼편에서 생산되는 포도주는 맛이 텁텁하고 수덥하며 탄닌의 함유량이 높고 까막까치밥나무 열매 향이 난다.